При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами в духовке может иметь массу вариаций. Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого блюда.
Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки.
Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.
Рецепт тонкой основы для пиццы
Ингредиенты:
- мука — 210 граммов;
- соль;
- вода — 120 мл;
- масло оливковое — 30 мл;
- сахарный песок — 20 грамм;
- сухие дрожжи — 10 грамм.
Способ приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте дрожжи, насыпьте соль и сахар, влейте кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.
- Вымесите эластичное мягкое тесто.
- Скатайте из теста шар, уберите на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению грибной пиццы.
Рецепт 1. Пицца с грибами и колбасой
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 грамм;
- основа для пиццы;
- копченая колбаса — 150 грамм;
- томаты — 2 шт.;
- луковица;
- масло оливковое — 20 мл;
- тертый сыр — 130 грамм;
- соль, итальянские травы, молотый перец — по вкусу;
- томатный соус или кетчуп — 100 грамм.
Способ приготовления пиццы с грибами:
- Шампиньоны ополосните и обсушите. Нарежьте пластинками.
- Выложите подготовленные грибы в сковороду, влейте масло, поперчите и посолите, обжаривайте до испарения влаги в течение 5-8 минут.
- Тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте пласт руками, сделайте невысокие бортики.
- Смажьте основу кетчупом, выложите ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.
- Приправьте ингредиенты итальянскими травами, поверх положите колбасу, нарезанную пластами или нетолстыми кружками.
- Последним слоем равномерно распределите сыр.
- Края коржа смажьте оливковым маслом — так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.
- Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Теперь перейдем к следующему рецепту грибной пиццы.
Рецепт 2. Пицца с грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
- основа для пиццы;
- 50 грамм томатной пасты;
- красный сладкий перец;
- 6-8 штук свежих шампиньонов;
- смесь прованских трав;
- два соленых огурчика;
- два томата;
- орегано, молотый перец;
- 160 грамм сыра;
- две небольшие луковицы.
Как приготовить пиццу с грибами:
- Все ингредиенты помойте и очистите.
- Лук нарежьте тончайшими четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.
- Раскатанную основу для пиццы выложите в смазанную форму.
- Смажьте корж томатной пастой.
- Выложите аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.
- Посыпьте все ингредиенты специями и сыром.
- Выпекайте в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.