пирог из творога и овсянки

Пирог из творога и овсянки

Удивительно вкусный десерт для сладкоежек, желающих избавиться от лишних килограммов. Думаете, это невозможно? Возможно! Несмотря на то, что зачастую сладости и вкусности оказываются очень калорийными, этот домашний пирог из творога и овсянки является весьма приятным исключением для худеющих. Легкое, нежное и невероятно вкусное блюдо, к тому же очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 3 яйца (2 в начинку, 1 в основу);
  • 4 ст. л. сахара (2 в начинку 2 в основу);
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 3 пакетика овсяной каши быстрого приготовления;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 120 мл молока;
  • любое варенье (по желанию);

Рецепт творожного пирога на скорую руку:

  1. Высыпьте все три пакета овсяных хлопьев в глубокую миску.
  2. Молоко разогрейте до комнатной температуры, влейте в овсянку.
  3. Добавьте 2 ст. л. сахара, тщательно перемешайте. Отложите на 10-15 минут в сторону, чтобы хлопья набухли.
  4. Выложите творог в чашу блендера, сюда же положите сметану. Взбейте. Масса должна получиться однородной, нежной, без творожных комков.
  5. Положите в творожную массу 2 яйца, ванилин и 2 ложки сахара. Еще раз взбейте.
  6. Оставшееся яйцо добавьте в набухшую овсянку, тщательно перемешайте.
  7. Выложите ровным слоем на дно формы, выстланную промасленным пергаментом, основу — овсяную кашу, разровняйте.
  8. Залейте овсяный корж творожной массой.
  9. Запекайте творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  10. Готовый пирог остудите прямо в форме, дав ему схватиться, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив вареньем.
Для более насыщенного вкуса пирога вы можете добавить в творожную начинку изюм, курагу, цукаты. А также посыпать готовую выпечку кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Приятного аппетита.

Самые выигрышные слоты 1Win.

Top