лимонные кексы классический рецепт

Классический рецепт лимонных кексов

Этот классический рецепт лимонного кекса в формочках – нежный десерт, идеально подходящий для быстрого, вкусного, легкого завтрака. Запах и вкус цитрусовых бодрит, заряжает позитивом и энергией на целый день. Порадуйте свою семью выпечкой, которая не оставит их равнодушной. А пошаговый рецепт лимонных кексов поможет вам справиться с этой задачей без каких-либо трудностей.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • молоко — 180 мл;
  • растительное масло — 140 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько взбейте яйца с сахаром до образования пышной нежно-желтой массы. Лучше всего для этой цели использовать миксер, благодаря большой скорости сахарные крупицы растворятся быстро, и тесто получится воздушным. Также вместо сахара можно использовать сахарную пудру, которую можно приобрести готовую или сделать из сахара самостоятельно.
  2. Лимоны промойте, натрите цедру на мелкой терке. Чтобы готовые лимонные капкейки получились без горчинки, старайтесь не задевать белую часть плода.
  3. Смешайте измельченную цедру с соком одного лимона.
  4. Добавьте молоко, влейте растительное масло.
  5. Не переставая аккуратно мешать ароматную цитрусово-молочную массу венчиком, введите в нее яичную смесь.
  6. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  7. Наполните ароматным тестом смазанные растительным маслом специальные формочки для кексов или маффинов. Тесто в процессе выпекания поднимется, поэтому не наполняйте емкость больше, чем на 2/3 части.
  8. Запекайте лимонные капкейки в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовность лимонных кексов можно проверить обычной зубочисткой, аккуратно введите зубочистку в тесто, если оно осталось сухим — ароматные, нежные и мягкие лимонные кексы готовы, приглашайте всех к столу.

Доброго утра и приятного вам чаепития.

Top