Этот классический рецепт лимонного кекса в формочках – нежный десерт, идеально подходящий для быстрого, вкусного, легкого завтрака. Запах и вкус цитрусовых бодрит, заряжает позитивом и энергией на целый день. Порадуйте свою семью выпечкой, которая не оставит их равнодушной. А пошаговый рецепт лимонных кексов поможет вам справиться с этой задачей без каких-либо трудностей.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- молоко — 180 мл;
- растительное масло — 140 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Хорошенько взбейте яйца с сахаром до образования пышной нежно-желтой массы. Лучше всего для этой цели использовать миксер, благодаря большой скорости сахарные крупицы растворятся быстро, и тесто получится воздушным. Также вместо сахара можно использовать сахарную пудру, которую можно приобрести готовую или сделать из сахара самостоятельно.
- Лимоны промойте, натрите цедру на мелкой терке. Чтобы готовые лимонные капкейки получились без горчинки, старайтесь не задевать белую часть плода.
- Смешайте измельченную цедру с соком одного лимона.
- Добавьте молоко, влейте растительное масло.
- Не переставая аккуратно мешать ароматную цитрусово-молочную массу венчиком, введите в нее яичную смесь.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Наполните ароматным тестом смазанные растительным маслом специальные формочки для кексов или маффинов. Тесто в процессе выпекания поднимется, поэтому не наполняйте емкость больше, чем на 2/3 части.
- Запекайте лимонные капкейки в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Доброго утра и приятного вам чаепития.
Как можно получить трудовую книжку. Детальное описание химчистка мягкой мебели алматы у нас на сайте.