творожные кексы в формочках

Творожные кексы в формочках

Пышные творожные кексы в формочках – это очень простой, вкусный и красивый десерт, который понравится всем без исключения. Его порционная подача — очень эффектное решение, которое не оставит ни одного сладкоежку равнодушным.

Очаровательные мини-кексы не только очень вкусны, но и полезнее многих других десертов. Кексы с творогом содержат совсем немного муки, основным их ингредиентом является непосредственно сам творог.

Для приготовления творожных кексов подойдут силиконовые формочки, кулечки из бумаги для выпечки или специальный противень с углублениями.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 3 шт.

Как приготовить творожные кексы:

  1. Насыпьте сахар в небольшую миску, добавьте яйца. Взбейте массу венчиком до однородности и нежного светло-желтого цвета.
  2. Добавьте творог, разотрите сначала вилкой, после взбейте. Должна получиться нежная творожная масса.
  3. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудите.
  4. Введите сливочное масло в творожную массу, тщательно перемешайте.
  5. Просейте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенечко взбейте тесто венчиком.
  6. Разложите получившуюся творожную массу в подготовленные смазанные маслом формочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые кексы остудите прямо в формах, после выньте на тарелку. Если вы используете бумажные формы, вынимать из них кексы не обязательно.

Проявите фантазию, украсьте ваш десерт листьями мяты, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Кроме того вы можете добавить в процессе замеса в тесто кусочки фруктов, ягоды, цукаты, орехи, мак и многое другое. Приятного аппетита.

Top