пицца с колбасой на сковороде

Пицца с колбасой на сковороде

Приготовленная пицца с колбасой на сковороде — отличная альтернатива классической пицце из духовки. Ее несомненным преимуществом является то, что для её приготовления не нужно замешивать тесто и ждать пока оно подойдет. Всего несколько несложных манипуляций и вы во всеоружии перед внезапно возникшими на пороге гостями.

Основа у пиццы, приготовленному по этому рецепту, тонкая и хрустящая, а начинка очень сочная и невероятно вкусная.

Ингредиенты для основы:

  • кефир 2,5 или 3% жирности — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 8 ст. л.;
  • соль, сода — по одной щепотке.

Ингредиенты для начинки:

  • томатная паста — 2 ч. л.;
  • колбаса (сырокопченая или сервелат) — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маслины;
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

  1. Соедините свежий кефир, яйцо, соль и соду в глубокой миске.
  2. Тщательно перемешайте, добавьте просеянную муку.
  3. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте тесто, пока по консистенции оно не станет однородным, без мучных комочков, словно густая сметана.
  4. На разогретую сковороду вылейте тесто, разровняйте ложкой, накройте крышкой и готовьте корж для пиццы примерно 3-4 минуты на слабом огне.
  5. Переверните корж и уберите сковороду с плиты.
  6. Смажьте обратную сторону основы томатной пастой, выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками.
  7. Тертую или резаную произвольной формой колбасу положите поверх помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Последним слоем щедро посыпьте мелко тертый сыр.
  9. Украсьте пиццу колечками маслин или оливок.
  10. Снова закройте сковороду крышкой, выставьте пиццу на слабый огонь до полного расплавления сыра.

Аналогичным способом можно приготовить пиццу на сковороде с абсолютно любой начинкой: готовьте вкусную, сытную пиццу на скорую руку с мясом, фаршем, грибами, овощами, курицей, ветчиной и другими ингредиентами по своему вкусу. Приятного аппетита.

Top