Приготовленная пицца с колбасой на сковороде — отличная альтернатива классической пицце из духовки. Ее несомненным преимуществом является то, что для её приготовления не нужно замешивать тесто и ждать пока оно подойдет. Всего несколько несложных манипуляций и вы во всеоружии перед внезапно возникшими на пороге гостями.
Основа у пиццы, приготовленному по этому рецепту, тонкая и хрустящая, а начинка очень сочная и невероятно вкусная.
Ингредиенты для основы:
- кефир 2,5 или 3% жирности — 100 мл;
 - яйцо — 1 шт.;
 - мука — 8 ст. л.;
 - соль, сода — по одной щепотке.
 
Ингредиенты для начинки:
- томатная паста — 2 ч. л.;
 - колбаса (сырокопченая или сервелат) — 100 г;
 - помидоры — 2 шт.;
 - маслины;
 - сыр твёрдых сортов — 50 г;
 - майонез — 1 ст. л.;
 - масло оливковое — 1 ч. л.
 
Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:
- Соедините свежий кефир, яйцо, соль и соду в глубокой миске.
 - Тщательно перемешайте, добавьте просеянную муку.
 - Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте тесто, пока по консистенции оно не станет однородным, без мучных комочков, словно густая сметана.
 - На разогретую сковороду вылейте тесто, разровняйте ложкой, накройте крышкой и готовьте корж для пиццы примерно 3-4 минуты на слабом огне.
 - Переверните корж и уберите сковороду с плиты.
 - Смажьте обратную сторону основы томатной пастой, выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками.
 - Тертую или резаную произвольной формой колбасу положите поверх помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
 - Последним слоем щедро посыпьте мелко тертый сыр.
 - Украсьте пиццу колечками маслин или оливок.
 - Снова закройте сковороду крышкой, выставьте пиццу на слабый огонь до полного расплавления сыра.
 
Аналогичным способом можно приготовить пиццу на сковороде с абсолютно любой начинкой: готовьте вкусную, сытную пиццу на скорую руку с мясом, фаршем, грибами, овощами, курицей, ветчиной и другими ингредиентами по своему вкусу. Приятного аппетита.







