Приготовленная пицца с колбасой на сковороде — отличная альтернатива классической пицце из духовки. Ее несомненным преимуществом является то, что для её приготовления не нужно замешивать тесто и ждать пока оно подойдет. Всего несколько несложных манипуляций и вы во всеоружии перед внезапно возникшими на пороге гостями.
Ингредиенты для основы:
- кефир 2,5 или 3% жирности — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 8 ст. л.;
- соль, сода — по одной щепотке.
Ингредиенты для начинки:
- томатная паста — 2 ч. л.;
- колбаса (сырокопченая или сервелат) — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- маслины;
- сыр твёрдых сортов — 50 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 1 ч. л.
Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:
- Соедините свежий кефир, яйцо, соль и соду в глубокой миске.
- Тщательно перемешайте, добавьте просеянную муку.
- Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте тесто, пока по консистенции оно не станет однородным, без мучных комочков, словно густая сметана.
- На разогретую сковороду вылейте тесто, разровняйте ложкой, накройте крышкой и готовьте корж для пиццы примерно 3-4 минуты на слабом огне.
- Переверните корж и уберите сковороду с плиты.
- Смажьте обратную сторону основы томатной пастой, выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками.
- Тертую или резаную произвольной формой колбасу положите поверх помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
- Последним слоем щедро посыпьте мелко тертый сыр.
- Украсьте пиццу колечками маслин или оливок.
- Снова закройте сковороду крышкой, выставьте пиццу на слабый огонь до полного расплавления сыра.
Аналогичным способом можно приготовить пиццу на сковороде с абсолютно любой начинкой: готовьте вкусную, сытную пиццу на скорую руку с мясом, фаршем, грибами, овощами, курицей, ветчиной и другими ингредиентами по своему вкусу. Приятного аппетита.