Этот салат также носит название «Весенний». Дело в том, что при приготовлении его в это время года из свежевыращенных овощей по кухне разносится невероятный аромат зелени, редиса, сельдерея и огурца. Салат из редиса с огурцом идеально подходит в качестве дополнения к основному блюду. Запах овощей пробуждает аппетит, а сочное сочетание делает салат особенно вкусным.
В состав легкого весеннего салата входит:
- редис — 1 пучок;
- сельдерей — 1 черешок;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зелень петрушки, укропа, зеленого лука;
- брынза — 100 г;
- лимон — ½ шт.;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт для заправки.
Процесс приготовления выглядит так:
- Редис, сельдерей и свежий огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень помыть, посушить и мелко порубить.
- С лимона снять цедру. Лучше всего использовать для этого терку.
- Из мякоти лимона нужно выжать сок. Тертую цедру перемешать с зеленью и солью, добавить в смесь лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно еще раз перемешать.
- Выложить нарезанные овощи, приправить перцем. Все перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Выложить салат на порционные тарелки, положить сверху брынзу, нарезанную кубиками. Заправить салат охлажденным йогуртом.
Такой салат, благодаря низкой калорийности, подходит в качестве дополнения к мясным блюдам, например, к шашлыку. Приятного аппетита!
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!