Рецепт горячего, которое получится безумно ароматным, вкусным и сытным и при этом не потребует ни много сил, времени, ни большого количества ингредиентов — разве не о таких блюдах мечтает каждая хозяйка? Свинина с грибами и сыром в духовке как раз соответствует всем перечисленным пунктам.
Ингредиенты:
- мякоть свинины;
- шампиньоны;
- томаты;
- чеснок;
- перец чили;
- соль, смесь перцев, специи;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- масло растительное.
Как запечь свинину с грибами и сыром в духовке:
1. Мясо промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте довольно большими порционными кусками, сделайте на каждом неглубокие надрезы в нескольких местах.
2. Смешайте соль с перцем и любимыми специями, хорошенько натрите мясо.
3. Чеснок очистите, порежьте дольками. Положите подготовленный чесночок в надрезы в свинине.
4. Форму для запекания выстелите фольгой, смажьте фольгу растительным маслом.
5. Выложите свинину в форму, прикройте пленкой, дайте постоять 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
6. Пленку уберите, выложите рядом с кусками свинины целые, предварительно ополоснутые и обсушенные шампиньоны.
7. Смажьте свинину майонезом, выложите сверху томаты, порезанные кружочками.
8. В небольшой емкости смешайте мелко тертый сыр с небольшим количеством майонеза, измельченным перцем чили. Добавьте два-три нарезанных мелкими кубиками шампиньоны. Все перемешайте.
9. Выложите на куски мяса толстым слоем сырно-грибную смесь.
10. Выставьте форму со свининой в духовку на 40 минут, заранее прогрев ее до 200 градусов.
Подавайте ароматное, вкусное блюдо с любым гарниром: макаронными изделиями, крупами, овощами, или как полноценное самостоятельное блюда. Также свинина, приготовленная таким образом, хороша и в остывшем виде в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.