Домашняя вишневая наливка на водке — это прекрасное сочетание насыщенного вкуса, непередаваемого аромата ягод и благородного рубинового цвета. Такой напиток на основе вишен особенно любим девушками и женщинами, но даже мужчины вряд ли смогут удержаться и не попробовать столь изысканное угощение.
Терпкий вкус ягод нивелирует вкус водки, поэтому наливка из вишни получается легкой без выраженного вкуса и запаха алкоголя. Не отказывайте себе в удовольствие и обязательно запаситесь бутылочкой, другой к праздникам, тем более рецепт вишневой наливки настолько прост, что и делать практически ничего не придется.
Ингредиенты:
- 700-800 грамм вишни;
- 0,5 л водки;
- 500-600 грамм сахара.
Как приготовить вишневую наливку на водке:
- Свежую вишню ополосните и насыпьте в банку.
- Если у вас замороженная ягода, то ей нужно дать немного отстояться, после слить оттаявшую воду.
- Залейте вишню водкой, закройте банку крышкой.
- Уберите емкость с содержимым на 2 недели в прохладное место. Не забывайте раз в два дня встряхивать.
- Спустя отведенное для настаивания время, напиток процедите.
- Настой слейте в другую сухую чистую емкость, закупорьте и уберите в холодильник, а вишню пересыпьте сахаром и выдержите, прикрыв крышкой, в прежнем месте еще 2 недели.
- Спустя 14 дней слейте образовавшийся сахарно-ягодный сироп в отложенную вишневую водку.
- Дальше можно пойти двумя способами: первый — убрать наливку в темное прохладное место, напиток уже можно употреблять, но если дать ему постоять еще 2-3 недели, он получится еще более вкусным и насыщенным; второй — залить вишню обычной, не кипяченой водой, дать воде впитать в себя все, что додаст ягода, после смешать отложенную наливку с процеженной вишневой водой и выдержать еще неделю или две.
Но помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Приятных выходных и веселых праздников.
А вот еще один старосоветский способ приготовления вишневой наливки на дубовой щепе:
обработка роз. Официальный сайт АртСмайл.