Печеные яблоки с орехами, медом и изюмом

Как же приятно в конце вкусного обеда полакомиться чем-нибудь сладким. Но многие считают, что десерт — это или пирожное и мороженое, или торты, пироги и тарты, и, заботясь о своей фигуре, отказываются от него или заканчивают трапезу свежими фруктами. Конечно, это тоже вариант, но есть и другое решение: например, запечь яблоки в духовке. Печеные яблоки — это не только вкусно, но и полезно, а главное не сложно и доступно.

Печеные яблоки с орехами, медом и изюмом

Ингредиенты:

  • 10 крепких яблок кисло-сладкого сорта;
  • изюм;
  • грецкие орехи;
  • сливочное масло;
  • мед (можно заменить сахарным песком).

Как приготовить печеные яблоки:

  1. Выбирайте яблоки среднего размера, слишком крупные пропекутся не равномерно, а мелкие утеряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Отобранные плоды тщательно промойте, срежьте верхушку. Аккуратно удалите ножом сердцевину, стараясь не сделать сквозного отверстия, иначе во время запекания сок яблока и мед или сахар вытекут.
  3. Изюм ополосните и обсушите.
  4. Грецкие орешки слегка обжарьте на сухой сковороде и поломайте крупной крошкой.
  5. Выложите в углубление каждого яблока по 1/5чайной ложки сливочного масла.
  6. Положите мед или сахар по вкусу.
  7. Заполните яблоки грецкими орехами и изюмом.
  8. Прикройте отрезанной ранее верхушкой.
  9. Выложите начиненные фрукты на смазанный сливочным маслом противень.
  10. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вы можете разнообразить этот незамысловатый рецепт, добавляя в начинку другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита.

Top