Как же приятно в конце вкусного обеда полакомиться чем-нибудь сладким. Но многие считают, что десерт — это или пирожное и мороженое, или торты, пироги и тарты, и, заботясь о своей фигуре, отказываются от него или заканчивают трапезу свежими фруктами. Конечно, это тоже вариант, но есть и другое решение: например, запечь яблоки в духовке. Печеные яблоки — это не только вкусно, но и полезно, а главное не сложно и доступно.
Ингредиенты:
- 10 крепких яблок кисло-сладкого сорта;
- изюм;
- грецкие орехи;
- сливочное масло;
- мед (можно заменить сахарным песком).
Как приготовить печеные яблоки:
- Выбирайте яблоки среднего размера, слишком крупные пропекутся не равномерно, а мелкие утеряют свой аппетитный внешний вид.
- Отобранные плоды тщательно промойте, срежьте верхушку. Аккуратно удалите ножом сердцевину, стараясь не сделать сквозного отверстия, иначе во время запекания сок яблока и мед или сахар вытекут.
- Изюм ополосните и обсушите.
- Грецкие орешки слегка обжарьте на сухой сковороде и поломайте крупной крошкой.
- Выложите в углубление каждого яблока по 1/5чайной ложки сливочного масла.
- Положите мед или сахар по вкусу.
- Заполните яблоки грецкими орехами и изюмом.
- Прикройте отрезанной ранее верхушкой.
- Выложите начиненные фрукты на смазанный сливочным маслом противень.
- Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вы можете разнообразить этот незамысловатый рецепт, добавляя в начинку другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита.