Картофельные зразы — это старинное любимое многими хозяйками, популярное и сегодня, блюдо. Благодаря своему отменному вкусу, сытности и скорости приготовления, картофельные зразы с мясным фаршем — отличный вариант полноценного обеда или ужина на скорую руку.
Особенно вкусными и сытными получаются картофельные зразы с мясным фаршем и овощами.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- мука — 2-3 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мясной фарш — 350 г;
- панировочные сухари — 4-5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло для обжарки;
- соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт картофельных зраз:
- Выложите на раскаленное в сковороде масло фарш, обжарьте его, помешивая, до полуготовности.
- Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, жарьте еще 5-7 минут на среднем огне, затем посолите и поперчите по вкусу.
- Очищенный картофель положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Для более ароматного вкуса готового блюда, картофель можно запечь в духовке в мундире, после слегка остудить и очистить.
- Аккуратно слейте воду с картофеля, разбейте в него яйцо, добавьте по вкусу соль и растолките в пюре.
- Не переставая толочь, постепенно введите в пюре муку. Тесто для зраз должно получиться пластичным, не липнущим к рукам.
- Сформируйте из картофельного теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку, выложите на нее подготовленный остуженный фарш и накройте сверку такой же картофельной лепешкой. Придайте зразе продолговатую форму.
- Раскалите сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте картофельные котлеты до золотистой корочки, предварительно запанировав их в сухарях.
Вкуснейшее блюдо готово, подавайте картофельные зразы в горячем виде со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.