Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы — это старинное любимое многими хозяйками, популярное и сегодня, блюдо. Благодаря своему отменному вкусу, сытности и скорости приготовления, картофельные зразы с мясным фаршем — отличный вариант полноценного обеда или ужина на скорую руку.

Картофель можно приготовить не только в качестве гарнира, но и как питательное самостоятельное блюдо, используя всевозможные начинки: мясо, фарш, грибы, овощную поджарку, сыр.

Особенно вкусными и сытными получаются картофельные зразы с мясным фаршем и овощами.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мясной фарш — 350 г;
  • панировочные сухари — 4-5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт картофельных зраз:

  1. Выложите на раскаленное в сковороде масло фарш, обжарьте его, помешивая, до полуготовности.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, жарьте еще 5-7 минут на среднем огне, затем посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очищенный картофель положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Для более ароматного вкуса готового блюда, картофель можно запечь в духовке в мундире, после слегка остудить и очистить.
  4. Аккуратно слейте воду с картофеля, разбейте в него яйцо, добавьте по вкусу соль и растолките в пюре.
  5. Не переставая толочь, постепенно введите в пюре муку. Тесто для зраз должно получиться пластичным, не липнущим к рукам.
  6. Сформируйте из картофельного теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку, выложите на нее подготовленный остуженный фарш и накройте сверку такой же картофельной лепешкой. Придайте зразе продолговатую форму.
  7. Раскалите сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте картофельные котлеты до золотистой корочки, предварительно запанировав их в сухарях.

Вкуснейшее блюдо готово, подавайте картофельные зразы в горячем виде со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.

Top