картошка-гармошка в духовке

Картошка-гармошка в духовке

Такой способ запекания картофеля — очень эффектный и быстрый. Делать это блюдо можно с разными начинками, но один из самых популярных и вкусных рецептов — это картошка-гармошка в духовке с беконом и сыром.

Ее можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Картошка-гармошка с беконом и сыром выглядит изысканно, она украсит любой праздничный стол. Этим простым, но в то же время оригинальным рецептом вы сможете удивить гостей и семью.

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 6 шт.;
  • бекон — 6-8 полосок;
  • пряные травы (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • сыр — 100 г.

Как запечь картошку-гармошку в духовке:

  1. Картофель промойте и очистите. Если картошка молодая, достаточно просто тщательно промыть кожуру.
  2. Аккуратно сделайте поперечные глубокие надрезы.
    картошка-гармошка в духовке рецепт
  3. Полоски бекона нарежьте небольшими кусочками, соответствующими глубине надрезов на картофеле, сыр натрите на крупной терке.
  4. В каждый надрез на картофеле положите кусочек бекона и немного сыра.
  5. Натрите картофель солью, перцем и травами. Обратите внимание, насколько соленый вы взяли для блюда бекон, если он достаточно соленый, то натирать солью картофель не нужно.
  6. Заверните каждую картофелину в фольгу.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Запекайте картошку-гармошку, выложив ее в форму для запекания в течение 45-50 минут.

Также в разрезы вы можете положить кружочки томатов, пластинки шампиньонов и любые другие ингредиенты. А свежие овощи, листья укропа, перья зеленого лука и веточка розмарина станут прекрасным дополнением к ароматной, вкусной и красивой картошке-гармошке. Приятного аппетита.

2 комментария

  1. Марина:

    Вкусняха! Давно не делала, нужно забабахать!!!

  2. Юлия:

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Top