Такой способ запекания картофеля — очень эффектный и быстрый. Делать это блюдо можно с разными начинками, но один из самых популярных и вкусных рецептов — это картошка-гармошка в духовке с беконом и сыром.
Ее можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Картошка-гармошка с беконом и сыром выглядит изысканно, она украсит любой праздничный стол. Этим простым, но в то же время оригинальным рецептом вы сможете удивить гостей и семью.
Ингредиенты:
- картофель крупный — 6 шт.;
- бекон — 6-8 полосок;
- пряные травы (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- сыр — 100 г.
Как запечь картошку-гармошку в духовке:
- Картофель промойте и очистите. Если картошка молодая, достаточно просто тщательно промыть кожуру.
- Аккуратно сделайте поперечные глубокие надрезы.
- Полоски бекона нарежьте небольшими кусочками, соответствующими глубине надрезов на картофеле, сыр натрите на крупной терке.
- В каждый надрез на картофеле положите кусочек бекона и немного сыра.
- Натрите картофель солью, перцем и травами. Обратите внимание, насколько соленый вы взяли для блюда бекон, если он достаточно соленый, то натирать солью картофель не нужно.
- Заверните каждую картофелину в фольгу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Запекайте картошку-гармошку, выложив ее в форму для запекания в течение 45-50 минут.
Также в разрезы вы можете положить кружочки томатов, пластинки шампиньонов и любые другие ингредиенты. А свежие овощи, листья укропа, перья зеленого лука и веточка розмарина станут прекрасным дополнением к ароматной, вкусной и красивой картошке-гармошке. Приятного аппетита.
Вкусняха! Давно не делала, нужно забабахать!!!
Давно искала подобное, спасибо очень интересно!