рецепт жульена с курицей и грибами в духовке

Простой рецепт жульена с курицей и грибами в духовке

Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Жульен — это горячая закуска, которая приобрела необычайную популярность из-за простоты приготовления, презентабельного вида и изысканного вкуса. Блюдо удобно еще и тем, что его можно готовить и подавать порционно. Этот простой праздничный рецепт жульена с курицей и грибами в духовке пригодится тем, кто готовится к большому застолью, и не хочет тратить много времени, сил и денег на вкусную и элегантную горячую закуску.

Для приготовления порционного жульена подойдут металлические или керамические кокотницы, а также формы, сделанные из фольги, и даже тарталетки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 80 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло.

Как приготовить жульен в духовке:

  1. Куриное филе отварите в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Отваренное куриное филе мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле в течение 5 минут.
  3. Добавьте к курице мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте до смягчения лука.
  4. Положите порезанные кубиками шампиньоны. Обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут.
  5. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут.
  6. Обжаренные ингредиенты посолите, поперчите и добавьте сметану. Тушите еще 3 минуты.
  7. Натрите сыр на крупной или средней терке
  8. Смажьте кокотницы растительным маслом, духовку разогрейте до 200 градусов.
  9. Выложите курицу с луком и шампиньонами в кокотницы, посыпьте тертым сыром и выпекайте примерно 10 минут до появления золотистой корочки.

Подавайте жульен порционно перед основным блюдом. Гарнир к нему не требуется, однако им может послужить картофельный гратен или свежий салат.

Порционный жульен в духовке — это праздничное блюдо, которое готовится быстро и просто при этом получается невероятно вкусно. Приятного аппетита.

Top