Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Жульен — это горячая закуска, которая приобрела необычайную популярность из-за простоты приготовления, презентабельного вида и изысканного вкуса. Блюдо удобно еще и тем, что его можно готовить и подавать порционно. Этот простой праздничный рецепт жульена с курицей и грибами в духовке пригодится тем, кто готовится к большому застолью, и не хочет тратить много времени, сил и денег на вкусную и элегантную горячую закуску.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 80 г;
- куриное филе — 200 г;
- сметана — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- сыр — 100 г;
- сливочное масло.
Как приготовить жульен в духовке:
- Куриное филе отварите в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.
- Отваренное куриное филе мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле в течение 5 минут.
- Добавьте к курице мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте до смягчения лука.
- Положите порезанные кубиками шампиньоны. Обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут.
- Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут.
- Обжаренные ингредиенты посолите, поперчите и добавьте сметану. Тушите еще 3 минуты.
- Натрите сыр на крупной или средней терке
- Смажьте кокотницы растительным маслом, духовку разогрейте до 200 градусов.
- Выложите курицу с луком и шампиньонами в кокотницы, посыпьте тертым сыром и выпекайте примерно 10 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте жульен порционно перед основным блюдом. Гарнир к нему не требуется, однако им может послужить картофельный гратен или свежий салат.
Порционный жульен в духовке — это праздничное блюдо, которое готовится быстро и просто при этом получается невероятно вкусно. Приятного аппетита.