Тонкие блины на молоке и воде

Тонкие блины на молоке и воде

Румяные тонкие блины на молоке и воде по этому рецепту получаются ажурными, тончайшими и безумно вкусными. Зачастую неопытные хозяйки не решаются готовить блинчики с дырочками, считая это дело довольно хлопотным и даже невыполнимым. Но если раскрыть некоторые тонкости приготовления, то становится понятно, что не только в опыте кроется секрет удачных, красивых и вкусных блинов.

Пожалуй, самое главное — это правильная консистенция теста: не сильно жидкое — чтобы не рвалось, но и не плотное — чтобы хорошо растекалось. И еще одним важным моментом является хорошо прогретая сковорода.

Хотите научиться готовить самые тоненькие блины на молоке? Этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки в/с;
  • 2 стакана молока;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла растительного в тесто;
  • масло для жарки.

Как приготовить блины на молоке и воде с дырочками:

  1. Все продукты, включая яйца, обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их перед приготовлением из холодильника заранее.
  2. Налейте молока в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте муку, взбейте массу миксером, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Влейте стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавьте две ложки растительного масла и замесите жидкое тесто. Важно, чтобы тесто было, как жиденькая сметана или как очень густые сливки, но не как вода.
  5. Раскалите сковороду и каждый раз перед тем, как будете наливать тесто, смазывайте ее растительным или сливочным маслом (на любителя). Удобнее и быстрее делать это кулинарной силиконовой кисточкой.
  6. Налейте тесто на середину сковороды и, держа сковороду за ручку и наклоняя вращательными движениями в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности.
  7. Выпекайте каждый блин на одной стороне примерно 2-3 минуты, пока тесто не схватится по краям, затем переверните и жарьте еще минуту-две.
  8. Выкладывайте готовые блинчики друг на друга.

Для самостоятельной подачи блинов со сметаной, вареньем, сгущенкой, кладите на каждый блинчик маленький кусочек растопленного масла — это придаст им особенный неповторимый сливочный вкус. А если вы хотите блины нафаршировать, например, творожной массой, смесью орехов и сухофруктов, — тогда заворачивать начинку в не промасленные блинчики и лучше в еще горячем виде. Для более сытной начинки: мяса, фарша, грибов, — сахар в тесто класть не стоит. Приятного чаепития.

Один комментарий

  1. Вика:

    Круто. Надо попробовать. Я воду не добавляла раньше. Оценим, отпишусь ?

Top