Этот легкий суп прекрасно подходит для летнего меню. Он получается некалорийным, поэтому вполне может использоваться в рационе людей, придерживающихся диетического питания. Куриный суп с брокколи в готовом виде выглядит очень аппетитно, а непередаваемый аромат «притянет» домочадцев на кухню.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- брокколи — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриную грудку промыть, залить холодной водой и довести до кипения на медленном огне. Образовавшаяся пенка снимается. Варить грудку на среднем огне до готовности.
- Мясо остудить, нарезать кусочками.
- Лук нашинковать, потушить на растительном масле 2-3 минуты.
- Морковь нарезать кружочками и потушить на медленном огне 2-3 минуты.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.
- В бульон поместить лук и морковь. Варить овощи с мясом до полуготовности картофеля.
- Добавить брокколи, посолить и варить до готовности.
Если вы придерживаетесь диетического питания, рекомендуем варить куриный суп из брокколи на вторичном бульоне. Для этого в первый раз вода с грудкой доводится до кипения и сливается, затем, курица вновь заливается холодной водой и ставится на огонь. Дальше суп варится как обычно.
Перед подачей на стол в суп можно добавить нашинкованную зелень. Приятного аппетита!