Гороховый суп с копченостями — классический рецепт

Гороховый суп с копченостями — классический рецепт

На первый взгляд ничего нового и примечательного в рецепте классического горохового супа быть не может, но стоит добавить в него копчености, блюдо приобретает совершенно другие вкусовые оттенки. Причем брать можно абсолютно любые копчености: корейку, свиную рульку, говяжьи или свиные ребра, копченую курицу, грудинку и даже колбасы. Итак, гороховый суп с копченостями — классический рецепт.

Однако чтобы суп получился действительно вкусным, готовить его рекомендуется на бульоне, а значит, процесс приготовления не быстрый, но попробовав уже готовое блюдо, вы ничуть не пожалеете, что решили потратить на него свое время.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм говяжьих ребрышек;
  • 300 грамм копченой корейки;
  • 200 грамм свиных копченых ребер;
  • 250-300 грамм лущеного гороха;
  • морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • соль, свежая петрушка;
  • для подачи хлеб и чеснок.

Как приготовить суп гороховый с копченостями:

  1. Насыпьте горох в миску, промойте. Залейте на 2-3 часа холодной водой.
  2. Говяжьи ребрышки хорошенько промойте, выложите в кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды.
  3. Доведите бульон до кипения, снимите образовавшуюся белковую пенку, подсолите. Варите говядину чуть больше часа, не допуская интенсивного кипения.
  4. Мясо выньте, бульон процедите. Остуженное мясо нарежьте кусочками произвольной формы.
  5. Положите заранее подготовленный горох в бульон, варите 30 минут.
  6. В это время лук мелко нарежьте, морковку натрите. Обжарьте оба ингредиента на растительном масле до смягчения.
  7. Корейку порежьте кубиками, свиные копченые ребрышки разрежьте между косточками.
  8. Картофель очистите, измельчите не слишком крупными брусками, добавьте в суп.
  9. Через 10 минут положите овощную пассеровку, говяжье мясо и нарезанные копчености. Варите еще 10 минут.
  10. Не спешите подавать гороховый суп сразу после приготовления, дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
  11. Пока суп доходит, обжарьте на ложке растительного масла пропущенный через пресс чеснок, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Перемешайте. Переложите чесночные сухари на сухой противень, подсушите в течение 10 минут в духовке.

Подавайте ароматный, наваристый гороховый суп с копченостями со свежеприготовленными гренками, украсив листьями петрушки. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт на скорую руку:

Top