Яркий вкус и цвет солянки знаком многим с детства. Существует множество рецептов этого легендарного сытного супа, однако самая популярная и любимая всеми солянка — мясная. Это блюдо очень просто приготовить дома. Убедитесь сами, используя наш пошаговый рецепт сборной мясной солянки.
В данном рецепте все мясные ингредиенты можно заменить любыми на ваш вкус, в то время как алгоритм приготовления остается прежним. Это очень удобно для бережливых хозяек, так как этот вкусный суп можно сварить из того, что есть дома, не покупая в магазине специальные продукты. Базовый набор для ароматной насыщенной солянки найдется, пожалуй, в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- мясо на кости (свинина или говядина) — 500 г;
- мясные деликатесы по вкусу (колбаски, ветчина, сосиски и др.) — 150 г;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- огуречный рассол (по вкусу).
Как приготовить мясную солянку:
- Выложите промытое мясо на кости в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте перец и варите на медленном огне в течение 1 часа. Затем выньте шумовкой и остудите мясо.
- В процеженный бульон положите мелко нарезанный картофель, оставьте его вариться на медленном огне.
- Порежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле 2 минуты, затем добавьте к нему тертую морковь и обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте к моркови и луку томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, мясные деликатесы и отварное нарезанное кубиками мясо. Уберите огонь до минимума и тушите еще 2 минуты.
- Выложите ароматную поджарку в кастрюлю, долейте 100-150 мл огуречного рассола, добавьте лавровый лист и варите еще 10-15 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей супу следует дать настояться в течение получаса.
Мясную солянку можно подавать к столу, заправив сметаной, украсив по вкусу зеленью, маслинами, лимонными дольками, каперсами. Приятного аппетита.
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!