солянка мясная сборная пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт сборной мясной солянки

Яркий вкус и цвет солянки знаком многим с детства. Существует множество рецептов этого легендарного сытного супа, однако самая популярная и любимая всеми солянка — мясная. Это блюдо очень просто приготовить дома. Убедитесь сами, используя наш пошаговый рецепт сборной мясной солянки.

Солянку можно с наслаждением есть на второй и на третий день, так как, настаиваясь, она приобретает новые вкусовые качества.

В данном рецепте все мясные ингредиенты можно заменить любыми на ваш вкус, в то время как алгоритм приготовления остается прежним. Это очень удобно для бережливых хозяек, так как этот вкусный суп можно сварить из того, что есть дома, не покупая в магазине специальные продукты. Базовый набор для ароматной насыщенной солянки найдется, пожалуй, в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо на кости (свинина или говядина) — 500 г;
  • мясные деликатесы по вкусу (колбаски, ветчина, сосиски и др.) — 150 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • огуречный рассол (по вкусу).

Как приготовить мясную солянку:

  1. Выложите промытое мясо на кости в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте перец и варите на медленном огне в течение 1 часа. Затем выньте шумовкой и остудите мясо.
  2. В процеженный бульон положите мелко нарезанный картофель, оставьте его вариться на медленном огне.
  3. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле 2 минуты, затем добавьте к нему тертую морковь и обжаривайте еще 3 минуты.
  4. Добавьте к моркови и луку томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, мясные деликатесы и отварное нарезанное кубиками мясо. Уберите огонь до минимума и тушите еще 2 минуты.
  5. Выложите ароматную поджарку в кастрюлю, долейте 100-150 мл огуречного рассола, добавьте лавровый лист и варите еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  6. Перед подачей супу следует дать настояться в течение получаса.

Мясную солянку можно подавать к столу, заправив сметаной, украсив по вкусу зеленью, маслинами, лимонными дольками, каперсами. Приятного аппетита.

Один комментарий

  1. Вика:

    Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

Top