Ленивые вареники из творога как в детском саду — вкусное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве сытного завтрака или в виде необычного сладкого десерта. Ароматные творожные кусочки особенно вкусны со сметаной, растопленным сливочным маслом, джемом, медом, просто с сахаром.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- мука — 120 г муки;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить ленивые вареники из творога:
- Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Убедитесь в том, что в творожной смеси не осталось комочков. При необходимости творог можно перетереть через сито, тогда вареники получатся особенно нежными и воздушными.
- Добавьте к творогу просеянную муку, перемешайте массу вилкой.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите творожную массу, вымесите мягкое, влажное, слегка линующееся к рукам тесто. Чтобы с тестом было легче работать, периодически смачивайте руки в прохладной воде.
- Отрезая от теста небольшие куски, раскатайте из них колбаски диаметром 2,5-3 см.
- Нарежьте колбаску кусочками. Придайте им любую форму. Вы можете сделать медальончики с углублениями внутри, в которые при подаче можно положить кусочек сливочного масла, несколько капель меда, сметану, или ромибики, квадраты и другие.
- Выложите подготовленные творожные вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Варите 2-3 минуты после всплытия.
- Подавайте, аккуратно достав шумовкой и выложив на порционные тарелки.
Невероятно простое блюдо обязательно придется по вкусу всей семье. Попробуйте приготовить ленивые вареники хоть один раз, и они станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита.