Одна из любимых традиционных закусок в нашей стране — малосольная селедка. Эта рыба — неотъемлемый ингредиент знаменитой праздничной «Селедки под шубой», и, пожалуй, никто не станет спорить, что сельдь с отварным картофелем — это лучший спутник любого русского застолья.
С развитием пищевой промышленности малосольную сельдь можно купить в любом магазине, однако качество и реальный состав маринада или рассола зачастую оставляют желать лучшего. И, если вы хотите, действительно вкусную селедку, то просто приготовьте ее самостоятельно, тем более засолить рыбу просто, да и времени на заготовку этого деликатеса уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- сельдь охлажденная или замороженная — 2 шт.;
- соль поваренная — 2 ст. л.;
- вода — 500мл;
- гвоздика (по вкусу);
- перец горошком (по вкусу);
- горчичный порошок — 1ч. л.;
- сахар — 1ст. л.
Как посолить селедку:
- С особой тщательность подходите к выбору селедки: она должна быть свежей, без посторонних запахов, не свойственных рыбе, без признаков порчи.
- Сельдь выпотрошите, отрежьте головы, аккуратно снимите кожу и хорошо промойте в проточной воде.
- Вскипятите в небольшом ковшике 500 мл воды.
- Добавьте специи и соль, перемешайте, проварите 2-3 минуты.
- Нарежьте рыбу порционными кусочками, выложите в контейнер и залейте остуженным рассолом. Отправьте на ночь в холодильник.
На следующий день закуску можно подавать к столу. Малосольная сельдь в домашних условиях — это очень вкусно, полезно, быстро и недорого. Приятного аппетита.
вуза.
Довольно интересно было почитать!