Это блюдо отлично подойдет для тех, кто находится на диетическом питании. Овощное рагу в духовке получается нежным, вкусным, а главное — низкокалорийным. Рагу достаточно несложно готовить, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается необычным за счет добавления сыра.
Ингредиенты:
- 2-3 болгарских перца;
- ½ кочана белокочанной капусты;
- 4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 200 г замороженных брокколи;
- зелень;
- 200 г адыгейского сыра;
- 150 г сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Как потушить овощное рагу в духовке:
- Капуста шинкуется тонкой соломкой и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Болгарский перец и помидоры нарезаются крупными кусочками.
- Морковь обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Затем, к ней добавляется перец, спустя 3 минуты помидоры. Овощи тушатся 5 минут, после чего в смесь добавляются брокколи. Все обжаривается в течение пяти минут.
- Картофель и сыр нарезаются кубиками и запекаются на противне, смазанном маслом, до готовности. Температура запекания — 180°C.
- Все продукты соединяются. В полученную смесь добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
- Полученная масса выкладывается в форму и посыпается зеленью. Для полной готовности необходимо потушить овощное рагу в духовке при 180°C в течение семи минут.
Белокочанная капуста может являться запрещенным продуктом для людей с некоторыми заболеваниями ЖКТ. В таком случае ее можно заменить в овощном рагу на пекинскую капусту. В готовом блюде разница будет незаметна.