Салат Цезарь — популярное, многими любимое блюдо, которое присутствует в меню любого модного ресторана. Несмотря на свою легкость и воздушность, оно очень сытное и питательное. Существует много вариаций салата Цезарь: готовят его и с курицей, и с креветками и даже с лососем. Рецепт классического салата Цезарь с курицей совсем несложен и вы запросто можете приготовить его дома, удивив семью и гостей настоящим ресторанным шедевром.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- белый хлеб — 200 г;
- перепелиные или куриные яйца;
- салат Айсберг или Романо;
- томаты черри;
- анчоусы маринованные — 50 г;
- горчица — 5 г;
- майонез — 10 г;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- твердый сыр (Пармезан или Грано-Падано).
Способ приготовления:
- Слегка припустите куриную грудку в подсоленной кипящей воде.
- Промойте, обсушите, порвите руками или крупно нарежьте и выложите на блюдо листья салата.
- Отварите перепелиные яйца до состояния «вкрутую».
- В ступке или вилкой растолките маринованные анчоусы. Затем добавьте майонез, оливковое масло и горчицу. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Готовое куриное мясо нарежьте кусочками, обжарьте на смеси сливочного и оливкового (растительного) масел до золотистой корочки.
- Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на бумагу для выпечки в форму для запекания или на противень. Сдобрите оливковым маслом и подсушите в духовке при температуре 100 градусов в течение 7-10 минут.
- Черри ополосните и разрежьте на 2 части.
- Яйца очистите и порежьте пополам.
- Все ингредиенты выложите в хаотичном порядке в порционную или в общую салатницу поверх салатных листьев, полейте заправкой «цезарь».
- Натрите или тонко нарежьте твердый сыр небольшими пластинами и выложите сверху на салат.
На то чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат Цезарь у вас уйдет не более 25-30 минут, зато на вашем столе будет стоять универсальная закуска, которая придется по вкусу всем без исключения и станет отличным украшением праздничного или повседневного застолья.
Приятного аппетита.