Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Яркая и очень вкусная заготовка на зиму – баклажаны по-корейски – совершенно не зря пользуется популярностью у многих хозяек. Нежный специфический вкус основного ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают яркая хрустящая морковь, репчатый лук, болгарский сладкий перец и аромат душистых приправ, а ту самую остроту и оригинальность блюду придают чеснок и жгучий перец чили.

Приготовленные по этому рецепту баклажаны по-корейски станут превосходным дополнением к мясным, крупяным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарского перца;
  • крупная луковица;
  • стручок жгучего перца;
  • небольшая головка чеснока;
  • 80 г сахара;
  • 1,5-2 ст. л. соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • кориандр, смесь перцев и другие специи по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму:

  1. Для начала подготовьте баклажаны: тщательно промойте их, порежьте кусочками произвольной формы – это могут быть и длинные полосы, и кружочки, и обычные кубики.
  2. Выдержите баклажаны 30-40 минут в растворе из воды и соли, после слегка отожмите.
  3. Влейте в большую форму для запекания растительное масло, выложите нарезанные баклажаны.
  4. Запекайте примерно 30 минут, выставив температура в духовке в 180-200 градусов. Для того чтобы баклажаны запекались равномерно и не пригорали, их нужно периодически перемешивать.
  5. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Лук порежьте полукольцами. Извлеките семена из болгарского перца и нарежьте его крупными или средними полосами. Очищенные зубки чеснока раздавите при помощи чесночного пресса. Чили измельчите любым удобным способом, предварительно очистив перец от сильно жгучих семян.
  6. Готовые баклажаны выньте из духовки, переложите в большую миску, остудите.
  7. Добавьте нарезанные овощи, соль, сахар и специи. Влейте уксус. Перемешайте.
  8. Плотно накройте заготовку крышкой и уберите в холодное место на 12-14 часов, позволив овощам пропитаться.
  9. Разложите баклажаны в подготовленные чистые и сухие банки, залейте выделившимся во время настаивания маринадом.
  10. Стерилизуйте заготовку в течение 20 минут, после чего герметично закройте банки крышками и остудите.

Баклажаны по-корейски уже готовы, их можно смело подавать к столу или же убрать в холодное место на более длительный срок хранения. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.