Изысканное, ароматное, нежное блюдо — семга в сливочном соусе. Эта рыба не только вкусна, но и очень полезна: в ней содержатся ценные жиры омега 3 и различные аминокислоты. Рецепт семги в сливочном соусе очень прост, приготовление блюда не займет много времени.
Ингредиенты:
- семга — 500 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- соль и перец — по вкусу;
- лимон — 1 шт.
Как приготовить семгу в сливочном соусе:
- Подготовьте филе семги. Обмойте его под холодной водой и обсушите с помощью бумажной салфетки. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите нарезанную порционными кусками семгу и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Пока рыба жарится, приготовьте сливочный соус: налейте сливки в миску, смешайте их с тертым сыром и добавьте специи по вкусу.
- Залейте семгу сливками, тушите на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой.
- Также можно приготовить семгу в сливках в духовке: чуть обжаренную рыбу выложите в форму, залейте смешанными со специями сливками, присыпьте мелкой стружкой сыра, запекайте 15 минут.
Подавайте это изумительно вкусное, красивое блюдо с картофелем на гарнир, запеченными или приготовленными на пару овощами, пастой или рисом. При сервировке посыпьте рыбу свежими листьями петрушки и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита.
Брокер Just2Trade Just 2 Trade брокер партнер компании Финам.
А разве так можно? В 2018м живемс…