Нежный, ароматный соус из шампиньонов со сливками придаст новую палитру вкусов вашим мясным блюдам. Его можно подавать со стейками из свинины и говядины, с отбивными, наггетсами, с блюдами из куриной грудки и индейки. Вкуснее и насыщеннее соус получается, если использовать свежие шампиньоны, однако подойдут и замороженные грибы.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие или замороженные — 220 г;
- сливочное масло — 60 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- 1 ст. л. муки;
- черный перец;
- мускатный орех;
- соль.
Как приготовить сливочно-грибной соус:
- Растопите в сотейнике или в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте тщательно промытые, обсушенные и измельченные грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не пустят сок и не уменьшатся в объеме, приобретя аппетитный золотистый румянец.
- Насыпьте муку, перемешайте.
- Сдобрите поджарку специями и посолите, влейте сливки.
- Варите соус на медленном огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
Также для аромата в процессе жарки грибов можно влить немного, 50-70 мл, белого сухого вина. Приятного аппетита.