Румяные тонкие блины на молоке и воде по этому рецепту получаются ажурными, тончайшими и безумно вкусными. Зачастую неопытные хозяйки не решаются готовить блинчики с дырочками, считая это дело довольно хлопотным и даже невыполнимым. Но если раскрыть некоторые тонкости приготовления, то становится понятно, что не только в опыте кроется секрет удачных, красивых и вкусных блинов.
Хотите научиться готовить самые тоненькие блины на молоке? Этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки в/с;
- 2 стакана молока;
- стакан воды;
- яйцо;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла растительного в тесто;
- масло для жарки.
Как приготовить блины на молоке и воде с дырочками:
- Все продукты, включая яйца, обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их перед приготовлением из холодильника заранее.
- Налейте молока в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошенько перемешайте.
- Добавьте муку, взбейте массу миксером, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Влейте стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавьте две ложки растительного масла и замесите жидкое тесто. Важно, чтобы тесто было, как жиденькая сметана или как очень густые сливки, но не как вода.
- Раскалите сковороду и каждый раз перед тем, как будете наливать тесто, смазывайте ее растительным или сливочным маслом (на любителя). Удобнее и быстрее делать это кулинарной силиконовой кисточкой.
- Налейте тесто на середину сковороды и, держа сковороду за ручку и наклоняя вращательными движениями в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности.
- Выпекайте каждый блин на одной стороне примерно 2-3 минуты, пока тесто не схватится по краям, затем переверните и жарьте еще минуту-две.
- Выкладывайте готовые блинчики друг на друга.
Для самостоятельной подачи блинов со сметаной, вареньем, сгущенкой, кладите на каждый блинчик маленький кусочек растопленного масла — это придаст им особенный неповторимый сливочный вкус. А если вы хотите блины нафаршировать, например, творожной массой, смесью орехов и сухофруктов, — тогда заворачивать начинку в не промасленные блинчики и лучше в еще горячем виде. Для более сытной начинки: мяса, фарша, грибов, — сахар в тесто класть не стоит. Приятного чаепития.
Круто. Надо попробовать. Я воду не добавляла раньше. Оценим, отпишусь ?