Пышные творожные кексы в формочках – это очень простой, вкусный и красивый десерт, который понравится всем без исключения. Его порционная подача — очень эффектное решение, которое не оставит ни одного сладкоежку равнодушным.
Очаровательные мини-кексы не только очень вкусны, но и полезнее многих других десертов. Кексы с творогом содержат совсем немного муки, основным их ингредиентом является непосредственно сам творог.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- мука — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 80 г;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 3 шт.
Как приготовить творожные кексы:
- Насыпьте сахар в небольшую миску, добавьте яйца. Взбейте массу венчиком до однородности и нежного светло-желтого цвета.
- Добавьте творог, разотрите сначала вилкой, после взбейте. Должна получиться нежная творожная масса.
- Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудите.
- Введите сливочное масло в творожную массу, тщательно перемешайте.
- Просейте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенечко взбейте тесто венчиком.
- Разложите получившуюся творожную массу в подготовленные смазанные маслом формочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые кексы остудите прямо в формах, после выньте на тарелку. Если вы используете бумажные формы, вынимать из них кексы не обязательно.
Кроме того вы можете добавить в процессе замеса в тесто кусочки фруктов, ягоды, цукаты, орехи, мак и многое другое. Приятного аппетита.
Почтовая типография конверты почта россии.