Сказочным десертом станет нежнейший желейный торт с фруктами без выпечки. Несмотря на обилие праздничных блюд, этот торт не останется незамеченным, он покорит вас простотой приготовления, своей красотой и безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 свежих или консервированных персика;
- 2 киви;
- 100 г клубники;
- 150 г малины;
- 5 абрикосов;
- 500 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 30 г желатина;
- 250 г готового (можно магазинного) бисквита.
Как приготовить желейный торт с фруктами без выпечки:
- Первым делом залейте желатин стаканом кипяченой холодной воды, перемешайте. Отложите в сторону для набухания примерно на 30-40 минут.
- Все фрукты промойте и обсушите, обтерев полотенцем.
- Нарежьте бананы крупными кубиками, киви тонкими кружочками. Абрикосы и персики порежьте дольками, удаляя косточки. Чем крупнее будут фрукты, тем вкуснее получится торт.
- Ягоды малины и клубники переберите, при необходимости уберите плодоножки.
- Готовый бисквит нарежьте кубиками шириной около 1,5 см.
- Насыпьте в миску сахарный песок, добавьте сметану. Взбейте миксером до растворения сахарных крупиц.
- Набухший желатин разогрейте на медленном огне до прозрачного цвета. Остудите.
- Не переставая взбивать сметанную массу, влейте в нее тонкой струйкой разжиженный желатин. Консистенция сметано-желейного крема должна быть однородной.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь собрать торт: выстелите глубокую миску, салатник или специальную форму пищевой пленкой.
- Выложите на дно посуды несколько кусочков фруктов и ягод, залейте небольшим количеством сметанного желе.
- Продолжайте выкладывать ягоды, фрукты и порезанный бисквит в любом удобном вам порядке, не забывая поливать каждый слой сметаной.
- Старайтесь выкладывать фрукты не только по центру, но и возле стенок миски — так торт после застывания получится особенно красивым.
- Последним слоем обязательно должен быть желейный крем.
- Накройте собранный торт пищевой пленкой и уберите на 3-4 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
- Спустя отведенное для застывания время аккуратно переверните торт на поднос, снимите пленку, подавайте к столу.
Используя этот же способ приготовления, вы можете приготовить порционные десертные пирожные, выкладывая ингредиенты в небольшие формочки. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и гостей оригинальными вкусными блюдами. Приятного вам аппетита.