Желейный торт с фруктами без выпечки

Желейный торт с фруктами без выпечки

Сказочным десертом станет нежнейший желейный торт с фруктами без выпечки. Несмотря на обилие праздничных блюд, этот торт не останется незамеченным, он покорит вас простотой приготовления, своей красотой и безупречным вкусом.

Не обязательно использовать указанные в рецепте ягоды и фрукты, вы можете выбирать ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Очень вкусен желейный торт, если в его состав входят ананасы, цитрусовые, виноград, бананы, клубника: здесь все и полностью зависит от того, какие вы фрукты и ягоды любите.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 свежих или консервированных персика;
  • 2 киви;
  • 100 г клубники;
  • 150 г малины;
  • 5 абрикосов;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 250 г готового (можно магазинного) бисквита.

Как приготовить желейный торт с фруктами без выпечки:

  1. Первым делом залейте желатин стаканом кипяченой холодной воды, перемешайте. Отложите в сторону для набухания примерно на 30-40 минут.
  2. Все фрукты промойте и обсушите, обтерев полотенцем.
  3. Нарежьте бананы крупными кубиками, киви тонкими кружочками. Абрикосы и персики порежьте дольками, удаляя косточки. Чем крупнее будут фрукты, тем вкуснее получится торт.
  4. Ягоды малины и клубники переберите, при необходимости уберите плодоножки.
  5. Готовый бисквит нарежьте кубиками шириной около 1,5 см.
  6. Насыпьте в миску сахарный песок, добавьте сметану. Взбейте миксером до растворения сахарных крупиц.
  7. Набухший желатин разогрейте на медленном огне до прозрачного цвета. Остудите.
  8. Не переставая взбивать сметанную массу, влейте в нее тонкой струйкой разжиженный желатин. Консистенция сметано-желейного крема должна быть однородной.
  9. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь собрать торт: выстелите глубокую миску, салатник или специальную форму пищевой пленкой.
  10. Выложите на дно посуды несколько кусочков фруктов и ягод, залейте небольшим количеством сметанного желе.
  11. Продолжайте выкладывать ягоды, фрукты и порезанный бисквит в любом удобном вам порядке, не забывая поливать каждый слой сметаной.
  12. Старайтесь выкладывать фрукты не только по центру, но и возле стенок миски — так торт после застывания получится особенно красивым.
  13. Последним слоем обязательно должен быть желейный крем.
  14. Накройте собранный торт пищевой пленкой и уберите на 3-4 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
  15. Спустя отведенное для застывания время аккуратно переверните торт на поднос, снимите пленку, подавайте к столу.

Используя этот же способ приготовления, вы можете приготовить порционные десертные пирожные, выкладывая ингредиенты в небольшие формочки. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и гостей оригинальными вкусными блюдами. Приятного вам аппетита.

Официальный сайт свадебного салона edlerweiss.ru

Top