Чернослив — идеальный продукт на кухне, потому что чернослив прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами. Добавьте сухофрукты в горячее, выпечку, салаты, и вы получите новые интересные вкусы давно любимого блюда. Или приготовьте нечто новое и необычное, к примеру, фаршированный чернослив со сметаной и орехами.
Ингредиенты:
- чернослив без косточек — 1 кг;
- очищенные грецкие орехи — 200 г;
- сметана — 200 г;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чернослив тщательно ополосните, залейте на 5-10 минут кипящей водой. Эта процедура распарит плоды, в результате чего они получатся мягче и сочнее. После замачивания обязательно еще раз ополосните сухофрукты, откинув их на дуршлаг. Дайте лишней жидкости стечь.
- Грецкие орешки разделите на две или четыре части в зависимости от размера чернослива. Обжарьте на сухой сковороде до характерного аромата и золотистого цвета.
- В небольшой емкости взбейте сметану с сахаром до растворения всех сахарных крупиц. Не пренебрегайте процедурой взбивания, чем однороднее получится соус, тем нежнее и вкуснее выйдет десерт. Для придания аромата в соус можно добавить такие дополнительные ингредиенты, как ванилин или ванильный сахар.
- Вставьте по одному обжаренному ядрышку ореха в каждый чернослив, поверх полейте сметанным соусом, украсьте вторым ядром обжаренного грецкого ореха.
- Необычный легкий десерт уже готов к употреблению, но если дать ему несколько часов настояться, фаршированный чернослив впитает в себя сметанный соус и блюдо будет нежнее и сочнее.
При желании часть орехов можно раздробить не слишком мелкими кусочками. В этом случае добавьте ореховую крошку в сметанный соус, заполните массой распаренный чернослив, дайте сухофруктам полчаса настояться, после чего украсьте цельными ядрами орехов и подавайте к столу. Приятного аппетита.
https://lehome.ru/katalog/tumbochki/?f_product_color_black=on.