чернослив со сметаной и орехами

Фаршированный чернослив со сметаной и орехами

Чернослив — идеальный продукт на кухне, потому что чернослив прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами. Добавьте сухофрукты в горячее, выпечку, салаты, и вы получите новые интересные вкусы давно любимого блюда. Или приготовьте нечто новое и необычное, к примеру, фаршированный чернослив со сметаной и орехами.

Терпко-сладкий вкус чернослива, нежная текстура взбитой сметаны, аромат грецких орешков, легкий рецепт, не требующий много времени и сил, — прекрасное сочетание, которое порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 1 кг;
  • очищенные грецкие орехи — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив тщательно ополосните, залейте на 5-10 минут кипящей водой. Эта процедура распарит плоды, в результате чего они получатся мягче и сочнее. После замачивания обязательно еще раз ополосните сухофрукты, откинув их на дуршлаг. Дайте лишней жидкости стечь.
  2. Грецкие орешки разделите на две или четыре части в зависимости от размера чернослива. Обжарьте на сухой сковороде до характерного аромата и золотистого цвета.
  3. В небольшой емкости взбейте сметану с сахаром до растворения всех сахарных крупиц. Не пренебрегайте процедурой взбивания, чем однороднее получится соус, тем нежнее и вкуснее выйдет десерт. Для придания аромата в соус можно добавить такие дополнительные ингредиенты, как ванилин или ванильный сахар.
  4. Вставьте по одному обжаренному ядрышку ореха в каждый чернослив, поверх полейте сметанным соусом, украсьте вторым ядром обжаренного грецкого ореха.
  5. Необычный легкий десерт уже готов к употреблению, но если дать ему несколько часов настояться, фаршированный чернослив впитает в себя сметанный соус и блюдо будет нежнее и сочнее.

При желании часть орехов можно раздробить не слишком мелкими кусочками. В этом случае добавьте ореховую крошку в сметанный соус, заполните массой распаренный чернослив, дайте сухофруктам полчаса настояться, после чего украсьте цельными ядрами орехов и подавайте к столу. Приятного аппетита.

https://lehome.ru/katalog/tumbochki/?f_product_color_black=on

Top