Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — невероятно вкусная, нежная, тающая во рту выпечка. Несмотря на то, что тесто дрожжевое и для его приготовления требуется некоторое время, рецепт рулета с маком очень прост. Домашнее тепло, неспешные семейные разговоры на уютной кухне — именно эти приятные эмоции и ассоциации несет в себе аромат и вкус отменного макового рулета.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- кефир — 2 стакана;
- свежие дрожжи — 30 грамм;
- сахарный песок — 2/3 стакана;
- растительное масло — 1/2 стакана;
- щепотка соли;
- яичный желток;
- мак — 200 грамм.
Как приготовить рулеты с маком из дрожжевого теста:
- В кефире, разогретом до комнатной температуры, распустите дрожжи.
- Добавьте 2-3 ст. л. сахарного песка, щепотку соли и один стакан муки.
- Тщательно перемешайте, дайте массе постоять 20-25 минут.
- Влейте растительное масло, небольшими порциями добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
- Разделите тесто на две части, скатайте каждый в шар.
- Прикройте оба шара полиэтиленом, дайте тесту отлежаться 15 минут.
- В это время насыпьте мак в миску и залейте на 10 минут кипятком. Воду, если осталась, слейте, насыпьте сахар, перемешайте.
- Если маковая смесь получилась жидковатой, в нее можно добавить горсть измельченных орехов, мелко резаный изюм или пару ложек крахмала.
- Подошедшее тесто хорошенько обомните, скатайте два прямоугольных пласта толщиной около 5 мм.
- Смажьте каждый прямоугольник маковой начинкой, выкладывая ее по длинной стороне, занимая не больше 2/3 от всей площади пласта.
- Аккуратно сверните плотный рулетик, крепко прижимая края.
- Выложите рулеты на промасленную пекарскую бумагу, выстеленную на противне.
- Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
- За 10-15 минут до готовности смажьте рулеты взбитым с двумя ложками воды яичным желтком.
Приятного чаепития.
электролаборатория регистрация.
Давно искала похожий рецепт. Очень сочная и нежная выпечка. Спасибо.