Нежное мясо кролика — замечательная основа для первого блюда. Крольчатина отличается питательностью и легкостью, поэтому часто включается в диетическое меню. Рецепт приготовления супа из мяса кролика в порционных горшочках прост и не обременителен. Пока первое блюдо готовится, хозяйка вполне может заняться другими делами.
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г мяса кролика;
- 6 средних картофелин;
- луковица;
- морковь;
- 1/3 стручка острого перца;
- болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- 6 веточек розмарина;
- 3 дольки чеснока;
- соль, горячая вода.
Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика:
- Мясо порубить на небольшие кусочки.
- Лук нарезать тонкой соломкой, морковь и картофель ломтиками, перцы — кубиками.
- Подготовленные овощи и мясо соединяются в порционном горшочке. Емкость заполняется наполовину.
- В горшочек заливается горячая вода, покрывая содержимое на 3-4 см. Затем, емкость накрывается крышкой и отправляется в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
- Суп посолить по вкусу и добавить помидоры и розмарин.
- Снова отправить в духовку на 30 минут.
- За 10 минут до готовности в горшочки добавляется измельченный чеснок.
Этот суп подойдет в качестве первого блюда для всей семьи, включая детей. Однако в этом случае стоит обойтись без чеснока и острого перца, так как детская пищеварительная система не готова воспринимать столь агрессивные продукты.
Довольно интересно было почитать!